☆ホテルパシフィック★オリジナル ラ・フランスジャム!!! ☆
ど~も!みなさま こんばんは!!! m(u_u)m
ホテルパシフィック金沢 マネージャーの杉野です。
ホテルパシフィック金沢 マネージャーの杉野です。
今日は 久しぶりの晴れ間が拡がる1日でしたね!!!
ここぞとばかりに、ホテル前と両隣の雪透かしをしました☆
これから冬本番!!! 肩慣らしには ちょうど良い運動でしたよ~!!!
さて 本日は トースト用として、発酵バターと合わせて当ホテルの
スタッフ モンちゃんが作っている自家製ジャムを紹介したいと思います。
スタッフ モンちゃんが作っている自家製ジャムを紹介したいと思います。
前回は いちじくのジャムでしたが、今回は ラ・フランスのジャムです。
まずは ラ・フランスを1cm角の大きさに切ります。
続いて 鍋にラ・フランスと砂糖を入れて火にかけ 水分が出てくるまで待ちます。
砂糖とラ・フランスが馴染んで水分が出てきたら レモン汁を加え
弱火でコトコト煮込みます。
最後にラ・フランスが透き通ってきて とろみが出たら出来上がり!!
ハイ!!!ドヤ顔モンちゃんです(笑)
バター同様 身体に取り込む物なので出来合いの物ではなく
誰が作った のかわかる品物を提供していきたい!という想いとともに、
やっぱり 丹精込めて 自分で作ったモノは美味しいですよね☆
やっぱり 丹精込めて 自分で作ったモノは美味しいですよね☆
現在は、トーストには、フルーツグラノーラをトッピングしたヨーグルトも
添えてご提供しております。
フルーツグラノーラ x ヨーグルト に ラ・フランスも絶妙のマッチングです!!!
是非、是非 みなさん MORNING COFFEEとともにご賞味くださいね~!!!
では!!!