☆ホテルパシフィック金沢 オリジナル ジンジャーシロップ☆
ど~も! みなさま こんにちは!!!
ホテルパシフィック金沢 マネージャーの杉野です。
本日から仕事初めの方も多いのではないでしょうか!?
長期のお休みだったので、頭の中が しっかりとお仕事モードに
切り替えられない方もいらっしゃるかと思いますが、今年も張り切っていきましょ~!!!
そして、年末年始のバタバタ続きで確認が遅れてしまっていたのですが、
ホテルパシフィック金沢のfacebookページへの「いいね!」が700を越えていました~!!! (>o<) /
本当に どうも ありがとうございます m(u_u)m
さて、今日は1FにあるCafe & Barスペースにてご提供させていただいているドリンク類の中でも、
ホテルパシフィック金沢 マネージャーの杉野です。
本日から仕事初めの方も多いのではないでしょうか!?
長期のお休みだったので、頭の中が しっかりとお仕事モードに
切り替えられない方もいらっしゃるかと思いますが、今年も張り切っていきましょ~!!!
そして、年末年始のバタバタ続きで確認が遅れてしまっていたのですが、
ホテルパシフィック金沢のfacebookページへの「いいね!」が700を越えていました~!!! (>o<) /
本当に どうも ありがとうございます m(u_u)m
さて、今日は1FにあるCafe & Barスペースにてご提供させていただいているドリンク類の中でも、
特に人気の高いジンジャーエールや、ジンジャーティーに使用している
当ホテル GMの岩崎 オリジナルのジンジャーシロップをご紹介させていただきたいと思います。
こちらのジンジャーシロップ、最近までは 市販の生姜やレモンを使用していたのですが、
年末の仕込み分から 当ホテルにご縁のある方々のご紹介により 無農薬の物に変更いたしました☆
まず 生姜は、以前 ご宿泊くださった方のお知り合いで、京都の大原にて天然無農薬の有機野菜を
まず 生姜は、以前 ご宿泊くださった方のお知り合いで、京都の大原にて天然無農薬の有機野菜を
育てていらっしゃる「せぼらびfarm」さまより。
そしてレモンは マクロビ弁当や、スコーンやクッキーなどの焼き菓子でおなじみの
niginigiさんのご紹介により、愛媛の今治市にて有機農業を行っている「三皿園」さまより。
みなさまの体内に取り込む物なので、少しでも 身体に優しく。
そして 生産者がわかる品物をご提供していけるよう 心がけて。
これからも みなさまに愛されるホテルを目指して より一層の努力を重ねて参りますので、
末長くお付き合いいただけますよう 御配意の程 どうぞ 宜しくお願い申し上げます。