☆「金澤 つきや」について ☆
ど〜も!みなさま こんにちは〜!ホテルパシフィック金沢 杉野です。
本日の金沢は快晴!!
天気は良いですが 夜間は冷え込みますので アウターの準備はお忘れなく〜!!
さて、本日 ご紹介させていただくのは こちら!!!
今夏8/8にオープンした グループカンパニーの日本料理店「「金澤 つきや」についてです。
先日 スタッフの送別会で 初めて利用したのですが、
「伝統料理(加賀料理 / 懐石料理)にあらたな感性をプラスした ここで味わう日本料理の新しい体感を。」
というコンセプトどおり、野尻料理長が手がける料理の一品 一品は、どれもトラディショナルでありながらも
技とこだわりに満ちており、味も然ることながら 器や盛り付け、内装〜調度品に至るまで視覚的にも余念が無く
手前味噌ながら大変 良いお店ではないかと思います!! m ( > _ < ) m
昼席: 点心 3,500円 / 懐石 5,000円、8,000円
夜席:懐石 6,000円、8,000円、11,000円
(全て税込み)
完全予約制ですので、当館にご宿泊予定のお客様で 「興味がある!」「美味しいお店を紹介して〜!!」
「つきや の予約をお願いしたいんだけど . . . 。」というお客様は 事前にご連絡いただけましたら
喜んで ご相談に応じさせていただきますので 遠慮なくお申し付けくださいませ〜!!
※添付写真は 夜席の 8,000円コースになります。
archive
2023年
2020年
2019年
2018年
2017年
2016年
2015年