☆ 金澤つきや 8月の懐石 一例 ☆
ど〜も!みなさま こんにちは。 ホテルパシフィック金沢 杉野です。
本日 雨の金沢。
先日、グループ日本料理店の『金澤つきや』にて 夕食を いただいてきました☆ 今回も どれも 美味しい品々でしたので是非 みなさまに ご紹介したいと思います☆
〜先附け〜 美川鮑(アワビ)・雲丹・湯葉の酢橘(すだち)ジュレ掛け
〜八寸〜 鮎の塩焼き / インゲン酢味噌掛け / 鯖寿し笹包み / 蛸柔らか煮 / からすみ大根
〜吸物〜 鱧(はも)と松茸・柚子の吸い物
〜造り〜 キジハタ / 赤烏賊(アカイカ) / 白海老 / 梶木(カジキ)昆布じめ
〜煮物変わり〜 能登牛モモ肉 とフォアグラ / 大根のグリル 柚味噌(ゆずみそ)ソース
〜焼物〜 甘鯛鱗(あまだいうろこ)焼物 フルーツ鬼灯(ほおずき)
〜食事〜 鰻御食 / 味噌汁 / 薬味 / 香の物
〜デザート〜 シャインマスカット / ミント葉 二色のトマトのレモンゼリー掛け
金澤つきや https://kanazawa-tsukiya.jp/
懐石 6,000円、8,000円、11,000円 (全て税別価格)
添付写真は 8月の 8,000円コースの一例です。 季節や仕入れ状況により献立は変わる可能性がございます。
当館ご宿泊利用のお客様には、ご予約に関するお問い合わせを承ります。 お気軽にお声かけくださいませ〜!!
#hotelpacific #hotelpacifickanazawa #ホテルパシフィック #ホテルパシフィック金沢 #ホテル #hotel #japan #jpn #石川 #ishikawa #金沢 #kanazawa #旅行 #一人旅 #家族旅行 #travel #instatravel #renovation #リノベーション #renovationhotel #金澤つきや #つきや #日本料理 #懐石 #伝統料理